L'idea di cucina

ESSENZA

Il menù propone una cucina che attinge al patrimonio della tradizione gastronomica nazionale, attenta alla stagionalità e ai prodotti del territorio. Un percorso che si snoda tra pietanze di terra e di mare.

La carta vini comprende etichette artigianali, biologiche, biodinamiche e da viticoltura sostenibile, oltre che una selezione di cocktail.

Il caffè biologico tostato a fuoco diretto Torrefazione Libera e la gamma di amari e
grappe premium chiudono la proposta culinaria del locale.

antipasti

  • Uovo poché € 18

    Crema di Pecorino | Crumble di prosciutto crudo di Parma 18 mesi

  • Tartare di fassona garronese € 21

    Croccante di pasta fillo | Lardo Pata Negra | Miele Bio Millefiori al basilico

  • Tagliere di salumi dell'Azienda Agricola "Brusignone" € 21

    Gnocco fritto fatto da noi

  • Polpo € 23

    Verdure | Maionese alla senape ed erba cipollina

  • Carpaccio di pesce spada € 20

    Marinato al pepe rosa | Salsa agrodolce al Miele Bio Millefiori

  • Carciofo in olio cottura € 19

    Purea di topinambur | Battuto di olive taggiasche | Crema di mandorle salate

Primi

  • Tortellini Emiliani preparati a mano dal nostro chef € 20

    Mortadella IGP di Modena | Carne di manzo | Jus de viande | Fonduta di Grana Padano

  • Gnocchi di patate preparati a mano dal nostro chef € 18

    Ragù bianco | Porcini

  • Linguine con gallinella di mare € 23

    Bisque di gamberi | Limone | Basilico fresco

  • Garganelli alle vongole € 23

    Carciofi | Aglio olio e peperoncino

  • Risotto Carnaroli alla Milanese € 20

    Gremolada | Cialda al Grana Padano

  • Risotto Carnaroli al gorgonzola € 22

    Nocciole caramellate | Pesto di rucola

  • Risotto con ossobuco € 22

    Gremolada | Zafferano

SECONDI

  • Costoletta di agnello € 25

    Crosta di nocciole | Crema di sedano rapa | Salsa gravy

  • Filetto di manzo Black Angus € 34

    Verdure Agrodolce | Salsa al burro di arachidi

  • Il tesoro del macellaio € 31

    Black Angus marezzato | Indivia | Uvetta | Riduzione al vino rosso

  • Ossobuco € 25

    Quadrotto di polenta

  • Ricciola cotta a bassa temperatura € 26

    Crema di patate affumicate | Pomodorini confit alla vaniglia

  • Filetto di branzino alla plancia € 24

    Bouquet di verdure

  • Millefoglie di patate € 20

    Verdure di stagione

Desserts

  • Montblanc € 12

    Semifreddo panna e vaniglia | Ganache al cioccolato | Crema di marroni

  • Babà € 10

    Rum | Gelato al caffè

  • Tarte tatin € 10

    Pere | Gelato alla crema

  • Tiramisù € 10

    Crumble al cacao

  • Essenza Vegana € 10

    Miele Bio | Cioccolato | Cannella

  • Degustazione di formaggi € 22

    Miele Bio | confetture serviti con calice di Passito sol Botrytis di Ezio Cerruti

L'experience

DA QUI IL NOME: ESSENZA

Attenzione ai dettagli, materie prime del territorio, il ristorante propone piatti curati dai gusti decisi e ben definiti.