L'idea di cucina

ESSENZA

Il menù propone una cucina che attinge al patrimonio della tradizione gastronomica nazionale, attenta alla stagionalità e ai prodotti del territorio. Un percorso che si snoda tra pietanze di terra e di mare.

La carta vini comprende etichette artigianali, biologiche, biodinamiche e da viticoltura sostenibile, oltre che una selezione di cocktail.

Il caffè biologico tostato a fuoco diretto Torrefazione Libera e la gamma di amari e
grappe premium chiudono la proposta culinaria del locale.

antipasti

  • BATTUTA DI CHIANINA AL PROFUMO DI LIME € 23

    servita con foglie di cappero e burratina con latte di Bufala

  • CAPESANTE € 24

    con panure aromatica e patate nocciola*

  • CARPACCIO DI TONNO € 22

    con olive, carote, uvetta e pomodori secchi servita con focaccia al basilico

  • MELANZANA IN AGRODOLCE € 20

    Croccante alla barbabietola | Pesto di noci | Salsa Nantua

Primi

  • FREGOLA MANTECATA € 31

    ai frutti di mare*

  • RISOTTO AI FUNGHI PORCINI € 24

    con spuma di stracciatella e tartare di gambero*

  • SPAGHETTO AL RAGU' DI CERVO € 22

    mantecato alla barbabietola con mostarda di pere

  • CANEDERLI DI SPINACI € 19

    in brodo di Parmigiano

  • CANNELLONI CON RAGÙ DI MARE € 28

    e bisque di granchio*

SECONDI

  • FILETTO DI BRANZINO AL CURRY NERO € 28

    ripieno di pomodori secchi e servito con cime di rapa ripassate*

  • IL TESORO DEL MACELLAIO € 34

    tenerissimo taglio di Black Angus dalla fittissima marezzatura al profumo di erbe fini servito con patate rustiche al forno

  • GRAN FRITTO DI PARANZA € 28

    pesce fresco del giorno in base a disponibilità, gamberi e calamari serviti con maionese agli agrumi*

  • PETTO D'ANATRA € 26

    con crema di avena, lamponi e mais tostato

  • DALL'ORTO AL BOSCO € 22

    verdurine croccanti e funghi serviti su terriccio al cioccolato

Desserts

  • BAVARESE AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO € 12

    al profumo di arancia

  • CHEESECAKE € 12

    con biscotto al cioccolato e mirtilli rossi

  • PANNA COTTA € 15

    con crumble di amaretti e salsa al vin brulè

L'experience

DA QUI IL NOME: ESSENZA

Gusti netti e puliti che esaltano le materie prime del territorio; il ristorante propone l’essenza della tradizione gastronomica italiana con una chiave interpretativa moderna.