L'idea di cucina

ESSENZA

Il menù propone una cucina contemporanea che segue le stagionalità, con grande attenzione verso i prodotti del territorio. Un percorso che si snoda tra pietanze di terra e di mare.

La carta vini comprende etichette artigianali, biologiche, biodinamiche e da viticoltura sostenibile, oltre che una selezione di cocktail.

Il caffè biologico tostato a fuoco diretto Torrefazione Libera e la gamma di amari e
grappe premium chiudono la proposta culinaria del locale.

antipasti

I nostri antipasti sono la perfetta overture della tua esperienza culinaria a Essenza. Consistenze delicate e croccanti allo stesso tempo che ti conquistano al primo assaggio, in un equilibrio di sapori dolci e salati, perfettamente bilanciati per farti provare gusti sorprendenti.

  • bOSCO INCANTATO € 24

    Cardoncello | Finferlo | Pioppini | Chiodini | Terriccio | Frutti rossi | Gocce di pino mugo e menta

  • OSTRICHE ROSA "PERLA DEL DELTA" SCOTTATE € 30

    Caviale di mela | Mela verde ghiacciata

  • FOCACCIA BLU € 28

    Fiori blu | Burrata | Battuta di Chianina affumicata | Lime | Foglie di cappero

  • SCAMPI ALLA BRACE € 31

    Croccante alla barbabietola | Pesto di noci | Salsa Nantua

Primi

Si apre il sipario sui nostri primi dal profumo mediterraneo, un viaggio culinario che ti porta da sud a nord dell’Italia per combinazioni di gusto inaspettate, in cui innovazione e tradizione si incontrano.

  • MILETINE ALLA BARBABIETOLA € 31

    Ragù bianco di cervo | Aria di barbabietola | Mostarda di pere

  • RAVIOLI ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE € 30

    con sfumature di pomodoro

  • FREGOLA € 33

    Granchio | Salicornia | Frutti di mare | Aria di cozze

  • RISOTTO ALLO ZAFFERANO € 33

    Pompelmo candito | Cozze

  • RAVIOLI DEL PLIN ALLA PERNICE € 31

    Salsa au jus | Spuma agli agretti e uva nera

SECONDI

  • GUANCIA DI MANZO € 42

    Salsa di Vino cotto al mandarino | Sedano | Carota | Cipolla

  • RICCIOLA € 40

    Latte di soia | Carota | Erbe aromatiche

  • FANTASIA DALL'ORTO € 38

    Terriccio al cioccolato | Verdure baby

  • FILETTO DI BRANZINO AL CURRY NERO € 40

    Pomodori secchi | Battuta di patate e cozze | Ciliegie "Donna Marta" allo Sherry

  • FILETTO DI MANZO IN TEMPURA € 42

    Giardiniera di verdure homemade | Senape leggera al profumo di basilico e arancia

  • PETTO D'ANATRA € 40

    Avena | Lampone | Mais tostato

  • CODA DI ASTICE € 45

    Burro al mango | Gazpacho sbagliato

Desserts

  • TARTE TATIN € 15

    Gel di pera | Ganache al cioccolato | Gelato alla pera | Salsa fondente alle spezie

  • CAMOUFLAGE $15

    Meringa | Cialda al cannolo | Crema di ricotta | Crema pasticcera al caffè

  • PASSIONE 3 € 15

    Passion fruit | Cannella | Vaniglia

  • POMODORO E BASILICO € 15

    Clorofilla | Cioccolato bianco | Cuore rosso

L'experience

DA QUI IL NOME: ESSENZA

Attenzione ai dettagli, ricerca, utilizzo della materia prima del territorio, il ristorante propone l’essenza di piatti curati dai gusti decisi e ben definiti