L'idea di cucina

ESSENZA

Il menù propone una cucina che attinge al patrimonio della tradizione gastronomica nazionale, attenta alla stagionalità e ai prodotti del territorio. Un percorso che si snoda tra pietanze di terra e di mare.

La carta vini comprende etichette artigianali, biologiche, biodinamiche e da viticoltura sostenibile, oltre che una selezione di cocktail.

Il caffè biologico tostato a fuoco diretto Torrefazione Libera e la gamma di amari e
grappe premium chiudono la proposta culinaria del locale.

antipasti

  • Caprese a sorpresa € 18

    Mozzarella di Bufala | Pomodoro San Marzano | Pomodoro cuore di bue Crumble di pane | Basilico

  • Tartare di manzo € 21

    Mango | Yogurt greco | Cialda croccante di yogurt greco

  • Selezione di salumi dell'Azienda Agricola "Brusignone" € 23

    Gnocco fritto fatto da noi

  • Polpo € 23

    Verdure | Maionese alla senape ed erba cipollina

  • Crudo di mare* € 20

    Cannolicchi | Gambero rosso di Mazara del Vallo | Tonno | Scampi | Vongole veraci | Passion fruit

  • Carciofo in olio cottura € 19

    Purea di topinambur | Battuto di olive taggiasche | Crema di mandorle salate

Primi

  • Tortellini Emiliani preparati a mano dal nostro chef € 21

    Mortadella IGP di Modena | Carne di manzo | Jus de viande | Fonduta di Grana Padano

  • Risotto ESSENZA € 23

    Carnaroli 24 mesi | Estratto di melone | Crumble di prosciutto crudo di Parma 18 mesi | Caprino | Grana Padano

  • Fusilloni alla norma € 18

    Melanzane | Crema di pomodoro | Ricotta salata | Basilico

  • Linguine con gallinella di mare* € 23

    Bisque di gamberi | Limone | Basilico fresco

  • Mediterraneo* € 23

    Pepite al nero di seppia | Gamberoni | Seppie | Vongole veraci | Capasanta | Bisque | Peperoncino

  • Risotto Carnaroli alla Milanese € 20

    Gremolada | Cialda al Grana Padano

SECONDI

  • Seppia* € 25

    Ceci | Pomodori San Marzano | Pomodori ciliegini | Pomodori Datterini

  • Filetto di manzo Black Angus € 34

    Verdure Agrodolce | Salsa al burro di arachidi

  • Cotoletta classica alla Milanese € 38

    Costoletta di vitello | Panatura croccante | Burro chiarificato

  • Tonno scottato* € 25

    Crema di gazpacho fumè

  • Capasanta* € 24

    Tempura | Nero di seppia | Crema di mais | Piselli

  • Dahl di sedano € 20

    Latte di kefir | Yogurt greco | Salsa di pomodoro

Desserts

  • Lingotto € 12

    Panna | Lime | Sedano | Tequila

  • Tarte tatin € 10

    Pesche caramellate | Gelato

  • Millefoglie € 10

    Crema chantilly | Mele

  • Tiramisù € 10

    Crumble al cacao

  • Essenza Vegana € 10

    Miele Bio | Cioccolato | Cannella

  • Degustazione di formaggi € 22

    Miele Bio | confetture

L'experience

DA QUI IL NOME: ESSENZA

Attenzione ai dettagli, materie prime del territorio, il ristorante propone piatti curati dai gusti decisi e ben definiti.